Peperoncino in cucina: ricette e consigli

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il peperoncino è una spezia abbastanza conosciuta; essa viene utilizzata spesso per la preparazione di ricette alimentari. Inoltre, è un eccellente antiossidante ricco di vitamina C ed è consigliato anche per combattere infezioni e raffreddori. In cucina si può consumare sia fresco che essiccato; a volte anche affumicato, cotto o crudo. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come preparare alcune ricette con il peperoncino.

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In cucina con il peperoncino si possono realizzare i classici primi piatti; uno di essi è sicuramente il pratico, gustoso e veloce spaghetto aglio olio e peperoncino. Questa spezia è consigliata specialmente per la preparazione della carne; infatti, si rivela preziosa anche per stemperare i sapori dolciastri come ad esempio quelli della carne di maiale. Inoltre, elimina il retrogusto eccessivamente selvatico di pollo, coniglio e altri tipi di cacciagione.

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Un primo piatto dove il peperoncino fa la sua comparsa in modo abbondante è quello a base di frutti di mare o crostacei. Infatti, si possono preparare spaghetti con vongole, linguine con astice oppure con gamberoni reali. In questi casi il peperoncino va tritato con l'aglio ed il prezzemolo ed in seguito si fa soffriggere nell'olio extravergine d'oliva. Dopo si fa bollire la pasta e si condisce; in questo modo si ha un piatto sublime per sapore e delicatezza, facendolo saltare in padella. Anche un piatto di pasta condito con molto peperoncino può avere un sapore intenso e forte. Per questa ricetta bisogna soffriggere il peperoncino con aglio e olio; poi, si mette nella padella e si aggiunge la passata di pomodoro cotta per avere un sapore intenso e cremoso.

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Per stemperare il sapore dolciastro della carne di maiale cotta in padella è opportuno mettere sulla fettina cotta il peperoncino insieme ad aglio, olio e prezzemolo. Il peperoncino arricchisce il sapore e serve anche per la conservazione dei preparati. Se si decide di preparare delle melanzane sott'olio all'interno del barattolo bisogna aggiungere il peperoncino tritato insieme all'aglio. In questo modo si ottiene un sapore forte, gustoso e si garantisce una lunga conservazione. Infine, è consigliabile prendere i peperoncini (quelli piccoli), metterli a crudo in una bottiglia con olio extravergine di oliva ed utilizzarlo, dopo una decina di giorni, come condimento, per un piatto di spaghetti o per il pesce lessato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • utilizzare il peperoncino nella preparazione della carne

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