Economia domestica e gestione della casa.

Consulta le nostre guide e scopri come risparmiare su detersivi, spesa, vestiario e tanto altro ancora.

Come scegliere la potenza della caldaia

Anche se è difficile definire una regola per il dimensionamento della caldaia, è possibile calcolare approssimativamente la potenza necessaria in base ad alcune informazioni di base. La potenza della caldaia, nota anche come uscita, è espressa in kW (kilowatt) e generalmente più alto è il numero...

5 vantaggi di una cucina ad angolo

Uno dei layout più efficienti per la casa moderna è la cucina ad angolo, detta anche a L. Tali cucine offrono uno spazio di lavoro più efficiente e consentono di installare mobili ed elettrodomestici sulle pareti ad angolo retto con un'area aperta al centro. La disposizione della cucina ad angolo...

Come scegliere e usare il termometro per alimenti

Non possiamo sapere se un cibo è stato cucinato in modo sicuro dalla vista, dall'odore o persino dal sapore. L'uso di un termometro per alimenti è l'unico modo sicuro per sapere se il cibo ha raggiunto una temperatura abbastanza alta da distruggere i batteri trasportati dagli alimenti. Questi termometri...

Come usare il condizionatore di notte

Chi vive in zone con un clima particolarmente caldo e umido, le notti estive possono essere davvero un incubo. Il caldo e l'umidità, infatti, possono farci girare e rigirare nel letto per ore, facendoci alzare già stanchi la mattina seguente. Per questo motivo, molte persone cercano un po' di sollievo...

Come illuminare una mansarda alta

Una mansarda è uno degli spazi più utili in una casa perché può essere usata per conservare praticamente qualsiasi oggetto, oppure la si può adibire a camera da letto. Normalmente le mansarde hanno un soffitto relativamente basso e in questi casi è abbastanza facile illuminarle, ma quando questo...

Come scegliere la bistecchiera in ghisa

La bistecchiera rappresenta un utile strumento per cuocere infinite varietà di cibi, valorizzandone il sapore in modo davvero unico ed esclusivo. Tra le varie tipologie di bistecchiere, quella in ghisa è senza dubbio la più utilizzata del momento. In questa guida vogliamo dunque illustrarvi come scegliere...

Come dare la cera ai pavimenti di marmo

Il marmo è una roccia metamorfica ed è formato da calcare che ha attraversato un processo di ricristallizzazione attraverso il calore o la pressione, il che gli conferisce una struttura cristallina densa che rende possibile una superficie lucida. Tuttavia, la lucentezza del marmo richiede una pulizia...

Come seccare i peperoncini piccanti

Il peperoncino fu importato dall'America dal navigatore italiano Cristoforo Colombo e divenne ben presto largamente utilizzato nella cultura culinaria europea. Anche le civiltà precolombiane, come ad esempio i Maya e gli Aztechi, ne facevano un grande utilizzo. Da allora, il peperoncino è ancora un...

Come installare una stufa senza canna fumaria

In commercio esistono diverse tipologie di stufe ed alcune si installano senza la canna fumaria; infatti, in molti edifici tra l'altro non esiste nemmeno e non sempre è possibile realizzarne una. Le stufe senza la canna fumaria riescono a ricreare l'atmosfera di una tipologia tradizionale a legna,...

Come fare la pasta di bicarbonato e maizena

Siamo nell'era della tecnologia e dello stoccaggio, periodo in cui ogni prodotto viene realizzato in serie ed è una copia perfetta di un altro: di conseguenza, non c'è più la cura del dettaglio e si è perso il valore dei pezzi unici.Negli ultimi anni, però, si stanno sempre più diffondendo i lavori...

Come cuocere i legumi nella pentola a pressione

I legumi sono considerati molto importanti, tanto da essere consigliati in tutti quei regimi di alimentazione controllata in cui si vuole ridurre il peso corporeo e nello stesso tempo dare energia. Sono alla base di una corretta alimentazione. Nella realtà, invece, i legumi non sono ampiamente consumati,...

Come conservare al meglio la zucca

La zucca è un frutto dal sapore succoso e dolciastro, molto utilizzato nella cucina tradizionale italiana e mondiale per preparare piatti succulenti e ricchi di sapore. Se dunque vi piace cucinare, sicuramente saprete che ogni stagione ha dei particolari prodotti naturali che si possono utilizzare per...
Pagina 1 di 80 1 2 3