Consigli per la scelta di una bistecchiera

Tramite: O2O 30/06/2018
Difficoltà: media
17

Introduzione

Grigliare la carne è sicuramente una delle migliori operazioni per preparare un pasto veloce da assaporare in famiglia e con gli amici. Un ruolo importante lo svolge sicuramente la bistecchiera che dovete scegliere; infatti, deve avere delle specifiche caratteristiche strutturali che vi consentono di gestirla nel modo migliore e nel contempo rivelarsi solida, funzionale e facile da pulire. In riferimento a ciò, ecco una lista con alcuni utili consigli per la scelta di una bistecchiera.

27

Analizzare le maniglie

Per scegliere una bistecchiera tra le principali valutazioni da fare, il primo consiglio è di analizzare le maniglie laterali. Queste ultime infatti sono ideali se lunghe e soprattutto atermiche, ovvero condizioni che vi consentiranno di afferrarle e gestire il cibo che state cuocendo senza bruciarvi la mano. Sebbene una maniglia più lunga possa aggiungere peso alla bistecchiera, sicuramente ne vale la pena al cospetto della suddetta comodità.

37

Optare per un modello in ghisa

Per quanto riguarda il corpo della griglia di cui una bistecchiera si compone, va subito detto che il consiglio è di optare per un modello in ghisa in quanto si tratta del materiale migliore per almeno due validi motivi. La ghisa infatti, in primis fa un ottimo lavoro nel trattenere il calore e quindi la pietanza si cuoce subito, mentre il secondo invece riguarda la cottura del cibo che non si attacca. Le bistecchiere in ghisa sono tra l'altro disponibili di forma quadrata, rotonda oppure rettangolare e quindi più larghe e capienti.

Continua la lettura
47

Controllare la superficie di cottura

Nella scelta di una griglia, il consiglio è di controllare anche l'interno o la superficie di cottura. La maggior parte delle padelle in ghisa sono pre-stagionate o rivestite con una sostanza chiamata smalto che consente alla piastra di durare per un periodo di tempo più lungo oltre che facile da pulire in quanto i cibi non si attaccano. La scelta di una bistecchiera inox è anch'essa una buona opzione, anche se bisogna considerare che è soggetta ad annerirsi e quindi un tantino fastidiosa da lucidare dopo l'uso.

57

Verificare la presenza del vassoio

Un altro consiglio a riguardo della scelta di una bistecchiera è di verificare la parte sottostante a quella su cui si adagiano i cibi. Infatti si tratta della presenza o meno di un vassoio anch'esso smaltato o in acciaio inox, che serve a raccogliere il sugo delle bistecche appena cotte per versarlo poi nei piatti da portata. Inoltre è facile da pulire, e dopo la cottura può ritornare utile anche per mantenere in caldo per alcuni minuti le fette di carne o le verdure grigliate.

67

Acquistare una bistecchiera di marca

A margine di questa lista l'ultimo consiglio in ordine di tempo ma non meno importante, consiste nell'acquistare una bistecchiera di marca. Tale considerazione va fatta in modo da avere la certezza che siano disponibili i pezzi di ricambio come ad esempio la resistenza, oppure le maniglie entrambe soggette a bruciarsi. Un materiale scadente infatti non offre tale opportunità, e vi costringe poi ad acquistarne una nuova in caso di guasto.

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Economia Domestica

Come scegliere una bistecchiera

Se sei una cuoca esperta o semplicemente un'appassionata di cucina, tra i tuoi tegami non può di certo mancare la bistecchiera. È lo strumento grazie al quale, anche in casa e senza barbecue, puoi grigliate la carne o il pesce in modo spettacolare....
Economia Domestica

Come scegliere la bistecchiera in ghisa

La bistecchiera rappresenta un utile strumento per cuocere infinite varietà di cibi, valorizzandone il sapore in modo davvero unico ed esclusivo. Tra le varie tipologie di bistecchiere, quella in ghisa è senza dubbio la più utilizzata del momento....
Economia Domestica

Come usare una bistecchiera

La bistecchiera è un ottimo surrogato del barbecue, per gustare carne e verdura grigliate senza la necessità di trovarsi in una zona all'aperto. La cottura alla griglia è sana, leggera e adatta a chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto. È...
Economia Domestica

Consigli per la scelta di un estrattore di succo

Se in casa intendete avvalervi delle prestazioni di un moderno estrattore di succo, è necessario fare alcune importanti considerazioni prima di procedere all'acquisto. Nello specifico si tratta di valutare oltre al prezzo anche qual è la tipologia di...
Economia Domestica

Consigli per la scelta di una plafoniera

Se avete appena terminato di ristrutturare casa ed intendete corredarla di un impianto luci adeguato, vi conviene optare per delle plafoniere. Queste funzionali lampade di tipo compatto sono infatti indicate non solo per fornire la giusta quantità di...
Economia Domestica

Vantaggi della scelta di una stufa a pellet canalizzata

Molte famiglie italiane e non solo, da anni scelgono come riscaldamento per la propria abitazione le stufe alimentate a pellet, per due motivi fondamentali; il primo per la durata di questo materiale, e il secondo per limitare i costi rispetto alla legna,...
Economia Domestica

Guida alla scelta dello stendibiancheria

Se per la nostra biancheria abbiamo la necessità di acquistare uno stenditoio, dobbiamo valutare l'effettivo uso che ne faremo; infatti, dipende se ci serve per piccoli capi o per quelli decisamente più grandi come ad esempio lenzuola e coperte. In...
Economia Domestica

Batteria di pentole: 5 consigli per scegliere bene

Una batteria di pentole può essere l'acquisto della vita o trasformarsi in un peso incredibile se non si sceglie con oculatezza. Ovviamente in commercio ci sono le offerte più disparate dalle batterie superaccessoriate a quelle ultraeconomiche, passando...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.