Come utilizzare il cioccolato in maniera creativa

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Il cacao si ottiene tramite una selezione molto accurata dei semi di cacao e lavorazioni di tostatura dei semi stessi. Il 70% di questi semi viene importato da paesi Africani. Al cacao vengono poi aggiunti degli aromi e ingredienti vari in base al prodotto finito che si andrà a realizzare. Sono tanti i prodotti che si ottengono attraverso l'utilizzo del cacao; troviamo il famoso cioccolato fondente, la variante al latte, quello bianco, alla vaniglia, amaro, aromatizzato al peperoncino, al sale e chi più ne ha più ne metta. Ma il cioccolato, dolce e amatissimo come lo conosciamo, non è utilizzato solo in cucina e in pasticceria ma anche in altri campi. Successivamente potrete vedere come utilizzare il cioccolato in maniera creativa.

25

Occorrente

  • Cacao
  • Cioccolato
35

Il cioccolato, ad esempio, può essere utilizzato in maniera creativa nella cosmesi e nella cura del proprio corpo andando a creare un'ottima maschera di bellezza idratante per una pelle elastica e soda. Questa maschera è un vero toccasana perché è in grado di rigenerare il tessuto cellulare. Prendiamo la pasta di cioccolato e stendiamola uniformemente su viso e collo lasciando in posa per 20 minuti; al termine ripulite il viso con un po' di cotone imbevuto in acqua tiepida e risciacquate alternando acqua fredda e tiepida. Concludete il trattamento stendendo sul viso una crema idratante per il viso.

45

Il cioccolato però non si limita a fungere da maschera di bellezza per il viso ma si rileva un buon alleato anche nella cura dei capelli, rendendoli più forti, eliminando le doppie punte e favorendone la crescita. Come procedere?
Nel caso di presenza di doppie punte, applicate del cioccolato prima dello shampoo; potete anche stenderlo su tutto il cuoio capelluto per una maschera ad azione completa. Lasciate agire per almeno una mezz'ora per poi procedere al normale shampoo. Le proprietà del cioccolato renderanno i vostri capelli più sani e forti.
Anche un pediluvio rigenerante può prevedere l'utilizzo del cacao. Versate in acqua tiepida qualche cucchiaio di cacao favorendo così la circolazione periferica e idratando la pelle secca dei piedi.
Si può aggiungere durante il bagno, nella vasca, idratando e rilassando il corpo.

Continua la lettura
55

Tra i rimedi sopra visti, il cioccolato è anche un ottimo e dolce rimedio per il singhiozzo, provare per credere! Per combattere la cellulite niente di meglio che un massaggio alla pasta di cioccolato ben calda, infatti il cacao ha un effetto drenante ed inoltre è ricco di principi attivi, favorisce la circolazione, è un antiossidante ed un ottimo rimedio anti-cellulite, stimola la produzione di endorfine regalando una pelle levigata e facendo scomparire quella antiestetica a buccia di arancia. Infine il cioccolato fa bene al cuore e al buon umore, quindi perché non regalarsi qualche minuto di dolcezza durante la giornata gustando il cioccolato in maniera creativa!?

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Economia Domestica

Come creare una candela al profumo di cioccolato

Chi si diletta a realizzare gli oggetti di arredo per la propria casa con la tecnica del fai da te, e ama particolarmente completare l'arredamento con la decorazione di candele qua e là sparse per la casa, avrà certamente pensato anche alla realizzazione...
Economia Domestica

5 idee creative low cost per la tua cucina

La cucina è una delle stanze della casa in cui si trascorre la maggior parte del tempo. La usiamo per cucinare, per leggere, per sfogliare una rivista, per collegarci ad internet con un tablet o un portatile, guardiamo la tv. Spesso vien voglia di renderla...
Economia Domestica

I principali termometri da cucina

La cucina si sa, è un'arte, e come tale richiede professionalità e maestria. Se un tempo le massaie sapevano come cucinare e quale temperature erano adatte per particolari cibi, attualmente la tecnologia ha soppiantato l'intuito facilitando gran parte...
Economia Domestica

Regali di Pasqua: idee alternative all'uovo

La Pasqua, è un periodo di festa meraviglioso amato soprattutto dai bambini.Il simbolo della Pasqua, è sicuramente l'uovo, ma se si vuole un po' cambiare la tradizione sbalordendo i piccoli di casa con dei regali diversi dal solito, eccovi in questi...
Economia Domestica

5 modi per servire il pandoro

Il pandoro è un dolce natalizio che non può mancare. Segna la tradizione, piace ai bambini, è un fine pasto buono e genuino e soprattutto lo si può servire e guarnire in mille modi diversi. Se quindi siete stufi di mangiare sempre il classico pandoro...
Economia Domestica

Come fare una gruccia antiscivolo

Le grucce rappresentano sicuramente l'elemento del nostro armadio più importante, soprattutto quando ci piace l'ordine e siamo metodici. Non abbiamo lo spazio adeguato nell'armadio di casa e intendiamo tenere il nostro vestiario sempre a portata di mano?...
Economia Domestica

Come fare stampi per la gelatina

Se avete bisogno di stampi per la gelatina per le vostre preparazione dolci, potete semplicemente ricavarli da prodotti riciclati, facilmente reperibili in casa e dal design particolare, in grado di farvi ottenere degli stampi curiosi, divertenti ed originali...
Economia Domestica

Come servire il gelato a tavola

Il gelato è uno di quei piaceri che ognuno di noi si concede: chi più spesso, chi meno. Sia che lo facciamo con un po' di senso di colpa verso la nostra linea, sia che ci premiamo dopo una dura giornata di lavoro, con alcuni semplici accorgimenti possiamo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.