Come tenere pulito e in ordine il frigo

Tramite: O2O 15/01/2019
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il frigorifero è probabilmente l'apparecchio più utilizzato in cucina, quindi è naturale che possa formarsi lo sporco dovuto anche ai detriti di cibo che cadono accidentalmente tra gli scaffali; questo, ovviamente, può succedere anche alle casalinghe più attente alla pulizia. Per questo motivo, eseguire una pulizia regolare e ordinare per bene tutti gli alimenti all'interno è un ottimo modo per garantire l'igiene del frigorifero e preservare la freschezza dei cibi. Vediamo allora come tenere pulito e in ordine il frigo.

27

Occorrente

  • Phon
  • Pennello
  • Panno umido
37

Pulire le bobine

Ogni frigorifero ha delle bobine, ovvero delle unità che rilasciano il calore attraverso quelle serpentine ondulate situate sul retro del frigorifero o sul lato anteriore inferiore (dietro la griglia). Con il passare del tempo queste bobine possono accumulare polvere, sporcizia e grasso, il che fa sì che il compressore debba raddoppiare il suo consumo di energia per mantenere il carico di lavoro. Quindi, non solo il frigo diventa inefficiente, ma è anche poco sostenibile; oltre al fatto che finirà prima o poi per rompersi. Per fare quest'operazione, staccare la corrente ed eliminare il grosso con il phon e il resto con il pennello.

47

Eseguire una pulizia regolare

Il frigo non deve essere pulito solo quando ci si accorge che è sporco, ma è bene farlo regolarmente ogni due settimane circa per evitare l'accumulo dello sporco; inoltre, una pulizia massiccia richiederà anche uno sforzo fisico non indifferente, soprattutto se si tratta di un frigorifero a doppia anta. Rimuovere dunque tutto ciò che c'è all'interno ed estrarre gli scaffali e i cassetti per una pulizia completa e capillare. Per fare ciò si può usare anche l'aspirapolvere, che è particolarmente utile per pulire i cassetti dove spesso si depositano piccoli detriti di cibo, come le foglie della frutta e della verdura. Prima di riporre barattoli e quant'altro, pulirli per bene con un panno umido.

Continua la lettura
57

Ordinare gli alimenti

Disporre gli alimenti in base alla temperatura in cui dovranno essere successivamente cotti. Questa è una tecnica utilizzata nelle cucine professionali e da ristorante, i quali organizzano i loro frigoriferi pensando esclusivamente alla sicurezza alimentare. Gli alimenti che non hanno bisogno di essere cucinati (come ad esempio gli insaccati o gli avanzi) dovranno essere disposti in cima, quindi tutto il resto è organizzato verso il basso in base alla temperatura a cui dovranno cuocersi, con gli alimenti che devono essere cotti ad alte temperature (come il pollo) che vanno posti in basso.

67

Guarda il video

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Economia Domestica

10 cibi da non conservare in frigo

Quante volte capita di storcere il naso prendendo qualcosa dal frigo, perché è andato a male? La conservazione dei cibi in frigo deve essere un'abitudine consapevole, e non spropositata. Svariati alimenti non necessitano di essere riposti proprio lì,...
Economia Domestica

Come conservare il guacamole in frigo

Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado e altri ingredienti come succo di limetta e sale, con aggiunta di peperoncino. Per chi vuole variare in base ai propri gusti ed esigenze, esistono anche delle varianti con l'uso di altri...
Economia Domestica

Come conservare i formaggi in frigo

Il formaggio è uno degli alimenti piú amati in tutto il mondo e ne esistono centinaia di differenti gusti e qualitá: da quelli freschi a quelli stagionati, da quelli commerciali a quelli "gourmet" dai prezzi esorbitanti. Tutti siamo in grado di apprezzare...
Economia Domestica

Come conservare frutta e verdura fresca in frigo

Se diamo una rapida occhiata ai tempi trascorsi, considerando quanto fosse complicato conservare gli alimenti in mancanza della moderna tecnologia, ci rendiamo conto di vivere attualmente in un periodo sicuramente vantaggioso per l'uomo, scevro da molte...
Economia Domestica

Come tenere il box sempre in ordine

Oggi, avere a disposizione un box auto è davvero una gran cosa. Le città sono sempre più affollate, le auto sempre tante e chi possiede un garage o un box è davvero molto fortunato. Sarà essenziale, però, tenerlo sempre in ordine, affinché non...
Economia Domestica

10 idee per mettere in ordine le borse

Sistemare in modo adeguato le borse, per una donna, è divenuta necessità davvero fondamentale. Soprattutto per tutte coloro che nutrono una vera e propria passione per questo genere di accessorio, mantenere un certo ordine in casa è certamente molto...
Economia Domestica

5 idee per tenere in ordine i bijoux

Per molte donne tenere in ordine i loro bijoux non è facile, specie se sono tanti e di svariate forme e dimensioni. Per questo motivo è necessario creare degli appositi contenitori o custodie in grado di ottimizzare il risultato, e nel contempo facilitarne...
Economia Domestica

Scarpe sempre in ordine: 10 idee

Le scarpe sono il cruccio e la passione, oserei dire anche la fissazione, di tutte le donne. Esse sono un accessorio importantissimo, da abbinare al proprio modo di vestire ma non solo: è bene abbinare la giusta scarpa alla giusta occasione. Sicuramente...