Come scegliere le pentole da cucina

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Le donne amano avere una cucina rivestita di tutti i materiali necessari per la preparazione di dolci, e non solo. Tra i vari oggetti più utilizzati in cucina troviamo le pentole. In base alle ricette da preparare bisogna disporre di diverse pentole, con misure e forme differenti. In questa guida attraverso passaggi facili e veloci, vedremo come scegliere le pentole d cucina.

26

Pentole adatte a una persona single

Nell'attrezzare da zero la nostra cucina, è opportuno iniziare chiedendoci cosa è veramente indispensabile e cosa no. Sicuramente ciò che servirà alla vostra cucina sono le pentole. La regola generale ci dice che più è grande il recipiente e meglio cucineremo il cibo. Una persona sola che vive in un piccolo appartamento dovrà ridurre le dimensioni delle pentole, anche per questioni di spazio. Inoltre bisogna aver cura di acquistare quelle con scolapasta già incorporato e possibilmente della stessa marca. Questo per disporre di contenitori in scala facilmente impilabili, discorso che vale anche per le padelle.

36

Pentole adatte a una famiglia

Se viceversa siamo una famiglia numerosa, magari con bambini, sarà più facile avere spazio per molti tipi di tegami. Quindi è consigliabile tuttavia avere dei formati ridotti per venire incontro alle esigenze dei più piccoli. Infatti, essi spesso non mangiano le cose degli adulti e necessitano di preparazioni specifiche a parte. Discorso a sé merita la batteria di pentole completa, comprata o regalata che sia. In questo caso avremo tutti i formati di pentole possibili, per cui sarà cura acquistare in futuro dei doppioni di quelle che effettivamente utilizziamo più di frequente.

Continua la lettura
46

Tipologia di pentole

Vediamo adesso quali sono le tipologie di pentole considerate basilari, e che non possono mancare nella nostra cucina. Si consiglia di avere due casseruole, media e grande, con manici, ideali per stufati o sughi, una pentola grossa e alta per bollire e una leggermente più piccola per la pasta. Un attrezzo che si ama o si odia è la pentola a pressione. Essa si rivela invece un ottimo alleato in quanto consente di preparare rapidamente piatti di lunga cottura. Una bella bistecchiera, poi, renderà più vario il nostro modo di cucinare.

56

Materiali

Infine un occhio di riguardo ai materiali, distinguendo tra padelle e pentole. Per le prime occorre avere una buona conduzione di calore. L'alluminio potrebbe essere un ottimo materiale, ma la sua porosità e la necessità di un lavaggio a mano lo rendono poco pratico. Ragion per cui la scelta ricade su un rivestimento antiaderente, che permette anche di cucinare con pochi grassi. Per pentole e casseruole la scelta più pratica ricade sull'acciaio inossidabile, resistente e facilmente lavabile. Non resta che scegliere le pentole adatte alla vostra cucina, e soprattutto al vostro stile di vita.

66

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Economia Domestica

Come riporre i coperchi delle pentole in cucina

Risultando una stanza di casa adoperata spesso, la cucina non è sempre ordinata. La sistemazione di questo luogo domestico è sempre un grosso problema. Gli utensili, le stoviglie e i fastidiosi coperchi delle pentole la fanno da padroni all'interno...
Economia Domestica

Come usare le pentole di coccio

Le pentole di coccio fanno parte della nostra tradizione culinaria, per anni sostituite dalle pentole in acciaio inox. Ultimamente capita di vedere le pentole di coccio in cucina, non esposte, ma sui fornelli accesi. Diverse sono le motivazioni che giustificano...
Economia Domestica

Come mantenere al meglio le pentole di alluminio

Le pentole di alluminio sono tra gli utensili da cucina da privilegiare per le sue qualità, al tempo stesso però bisogna fare molta attenzione durante l'uso soprattutto per la prima volta. Nella seguente guida sarà spiegato come mantenere al meglio...
Economia Domestica

Come scegliere le pentole

Per nutrirsi in maniera salutare non basta solamente scegliere alimenti biologi, ma è assolutamente necessario saper anche scegliere il pentolame giusto per la cottura del nostro cibo. In commercio si trovano pentole di diversi tipi e materiali, però...
Economia Domestica

Come mettere in ordine piatti, pentole e bicchieri

Senza dubbio avere una cucina ordinata aiuta molto, in quanto già sappiamo dove si trova un determinato utensile e non dobbiamo così perdere tempo a cercarlo, specie quando andiamo di fretta e cucinare diventa sempre più un problema. Recenti studi...
Economia Domestica

Come scegliere le pentole per l'induzione

Con lo sviluppo della tecnologia, ogni giorno si introducono in tutti i campi, sistemi sempre più innovativi e prestanti. Anche nel campo della cucina vengono sviluppati nuovi sistemi sempre più tecnologici come il caso del fornello ad induzione. Questo...
Economia Domestica

Come usare le pentole in coccio

L'uso delle pentole di coccio, o terracotta, è molto antico: grazie al materiale di cui esse sono composte, si presentano come altissimi isolanti termici, adatti a cucinare tutti quei cibi che necessitano della cosiddetta "cottura dolce", ovvero lunga,...
Economia Domestica

Come utilizzare le pentole in pietra ollare

La pietra ollare, nota anche come steatite o pietra saponaria, è una roccia di origine vulcanica, costituita prevalentemente da magnesite e talco. Duttile e facilmente lavorabile, presenta un colore che può variare dal grigio al verde scuro, con sfumature...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.