Come scegliere il barbecue a gas

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Avere un giardino o un terrazzo abbastanza grande è sicuramente un vantaggio in più. Infatti si possono allestire gli spazi all'aperto a nostra disposizione, come piccoli angoli atti a trascorrere piacevoli pranzi e serate in compagnia della propria famiglia e dei propri amici. Il barbecue è sicuramente un elemento che non può mancare in un giardino o in una terrazza. Le grigliate in compagnia sono infatti la scusa migliore per organizzare delle cene. In questa breve guida illustrerò dettagliatamente come scegliere un barbecue a gas in pochi e semplici passi, perciò suggerisco di continuare a leggere questo breve articolo per scoprire come fare.

26

Scegliere una griglia a gas

Una griglia a gas è facile da avviare e si riscalda due volte più velocemente del carbone (dieci minuti rispetto ai 20-25 minuti). Le griglie a gas possono funzionare sia con gas naturale che con il propano. Quest'ultimo è il più utilizzato perché è facile da installare ed è anche più secco rispetto al gas naturale, fornendo quindi una migliore cottura soprattutto delle carni. Il vantaggio del gas naturale è invece che è molto più economico e più pulito.

36

Valutare le dimensioni e i materiali

La maggior parte degli appassionati di cottura alla griglia scelgono quindi quelli a gas naturale poiché garantiscono una migliore cottura del cibo senza alterarne il gusto. Quando si tratta di dimensioni, è meglio acquistare un barbecue a gas più grande, in modo da poter cuocere contemporaneamente molti più pezzi di carne in grado di accontentare subito gli ospiti soprattutto quando sono numerosi. I barbecue si possono trovare a buon mercato sia in acciaio inox che di ferro e nel primo caso, si trovano molto spesso di griglia e quindi predisposti ad una cottura veloce (una volta diventati roventi). Per evitare di far attaccare i cibi ci si può orientare anche verso la ghisa, che nello specifico è veramente ideale.

Continua la lettura
46

Scegliere una griglia con bruciatori laterali

Uno dei materiali più popolari per la realizzazione delle griglie per barbecue a gas è tuttavia proprio l’acciaio inossidabile, non solo per la durevolezza, ma anche per l'aspetto. Decidere inoltre quali caratteristiche sono più importanti su una griglia è anch'essa una cosa fondamentale. Molte persone preferiscono quelle con bruciatori laterali per cucinare contorni, salse o tenere altri oggetti in caldo. D'altra parte, è da tener presente che i bruciatori laterali occupano molto spazio a volte prezioso su una griglia ricca di pezzi di carne da cuocere contemporaneamente.

56

Verificare la presenza di fori per la circolazione dell'aria

Altri aspetti fondamentali per quanto riguarda il barbecue a gas è quello di controllare se la griglia ha dei fori per la circolazione dell'aria che si trovano in genere sulla parte superiore ed inferiore e cercare una griglia con un coperchio a chiusura ermetica, molto utile per mantenere il calore e non disperdere gli aromi naturali del cibo. Anche il design è tuttavia importante; infatti le griglie che si possono muovere verso l'alto o verso il basso aiutano a controllare la temperatura e quindi il grado di cottura del cibo.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Esterni

5 idee per creare un'area barbecue in giardino

Adibire una zona del proprio giardino ad area barbecue è un'ottimo proposito: vi consente di creare un angolo all'esterno dove cucinare gustose grigliate, godere di momenti di convivialitá in famiglia e con amici, rilassarvi. Il progetto richiede peró...
Esterni

Come scegliere un barbecue prefabbricato

Il cibo che si griglia sul barbecue acquisisce un gusto del tutto particolare. Molti si orientano sulla scelta di questo strumento per un'allegro pasto in compagnia all'aperto. Naturalmente, nell'occasione dell'acquisto, sovviene la perplessità di quale...
Esterni

Come organizzare un angolo barbecue in giardino

Dopo una lunga giornata di lavoro è bello tornare a casa e potersi rilassare un po'. Magari sorseggiando una bevanda all'aperto, nella quiete del nostro giardino. Avere uno spazio verde privato in cui lasciarsi andare non è più un lusso per pochi....
Economia Domestica

Come accendere la carbonella per barbecue

Il Barbecue è sia un metodo di cottura del cibo, generalmente carne, che avviene attraverso il calore del fuoco, che un apparato di cottura.Per cominciare è bene mettere in evidenza le differenze accettate tra barbecue e grigliata: cambia la durata...
Esterni

Come costruire un barbecue in pietra lavica

Quando arriva l’estate e con essa anche la vita all'aria aperta, non esiste cosa migliore di organizzare grigliate in allegria: salsicce, hamburger, pesce e bistecche non aspettano altro che essere cucinati su una piastra calda in pietra lavica, perché...
Esterni

Barbecue: guida alla scelta

Quando ci rechiamo in un centro che vende prodotti e materiali per la casa e il giardinaggio, per acquistare un barbecue, dobbiamo valutare attentamente molti fattori. Innanzitutto, bisogna controllare il prezzo, la grandezza, l'alimentazione e la qualità...
Economia Domestica

Come accendere un barbecue in sicurezza

Le belle giornate di sole sono il momento ideale per uscire di casa e stare a contatto con la natura. Se ci troviamo in un periodo di ferie, poi, perché non organizzare qualcosa in compagnia? Magari un pic-nic, o un pranzo all'aperto con amici. In questi...
Esterni

Come allestire una zona barbecue nel giardino

Certo avere a disposizione nel proprio giardino, un piccolo spazio dove poter organizzare pranzi e cene con gli amici, immersi nel verde della natura, è un po il sogno di tutti. Tuttavia uno degli elementi che non può assolutamente mancare è il barbecue....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.