Come sbucciare le patate bollenti

tramite: O2O
Difficoltà: facile
14

Introduzione

Cucinare è un’attività che molte persone desiderano fare. Però sicuramente la più noiosa è quella di pelare le patate. Infatti, se queste ultime sono state appena lessate e non si ha il tempo per farle raffreddare il lavoro diventa abbastanza fastidioso. Inoltre, si corre anche il rischio di una possibile scottatura. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come sbucciare le patate bollenti in poco tempo e senza scottarsi.

24

Scelta delle patate

La prima cosa da fare è quella di comprare le patate dal fruttivendolo oppure al supermercato. Se si vuole lavorare in modo abbastanza veloce è opportuno scegliere le patate di una forma il più possibile regolare. Cioè bisogna evitare quelle patate che presentano incavi sulla superficie, specialmente se di colore scuro. Questa parte della patata deve essere eliminata in quanto non è buona e non consente di seguire perfettamente la tecnica che viene descritta successivamente.

34

Cottura delle patate

All'inizio bisogna lavare le patate con l'acqua fredda per eliminare il terriccio; poi, si deve praticare con il coltello una piccola incisione. È fondamentale incidere solo la buccia, evitando di penetrare in profondità, cioè nella polpa. Successivamente si devono mettere le patate in una pentola e coprirle totalmente di acqua fredda. Poi, si deve aggiungere un pizzico di sale doppio per non far lacerare troppo la buccia. A questo punto si deve accendere la fiamma al minimo e si aspetta che l'acqua comincia a bollire. Per la cottura delle patate occorrono circa 30/40 minuti; il tempo varia in base alle loro dimensioni. Per poter verificare la cottura bisogna infilare una forchetta nelle patate; essa deve penetrare senza fatica fino al centro. Durante questa operazione bisogna prestare attenzione a non lacerare la buccia; è opportuno infilare la forchetta lungo l'incisione che è stata fatta in precedenza.

Continua la lettura
44

Come sbucciare le patate

A questo punto bisogna scolare le patate; poi, si mettono in un recipiente con acqua fredda e cubetti di ghiaccio, Si aspetta circa 15 secondi, cioè il tempo necessario per far raffreddare solo la buccia e non l'interno. Lo sbalzo di temperatura provoca il distacco tra la buccia e la polpa; quindi premendo leggermente con le mani si può "sfilare" la buccia. Successivamente si deve mettere la buccia in un piatto. Così facendo la patata viene sbucciata al centro, mentre le due "semi bucce" restano nelle mani. Adesso le patate bollenti sono state sbucciate.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Economia Domestica

Come sbucciare velocemente una mela

Avete sempre cercato di trovare un modo veloce e divertente per sbucciare una mela davanti agli amici ma non sapete come fare? Molti di noi per pigrizia tendono a mangiare la mela senza sbucciarla così per risparmiare tempo, ma purtroppo oggi è fortemente...
Economia Domestica

Come sbucciare i peperoni

Il periodo estivo ci delizia con tanta frutta golosa e saporiti ortaggi. Tra tutti però spicca il gustoso peperone, vero e proprio protagonista delle nostre tavole in tantissime varianti. Il suo sapore inimitabile ricco di gustose sfumature, lo rende...
Pulizia della Casa

Come lavare gli strofinacci

Gli strofinacci sono degli elementi molto utili in cucina poiché grazie ad essi è possibile svolgere diverse opzioni, tra cui pulirsi le mani dopo aver preparato una pietanza, pulire le superfici ed il piano cottura, oppure possono essere utilizzati...
Economia Domestica

10 suggerimenti per servire ad un buffet

Il buffet rappresenta un avvenimento sempre piacevole poiché offre un'occasione di svago e divertimento. L'intrattenimento degli ospiti prevede anche posti a sedere i quali, anziché sedere attorno ad un tavolo, potranno sistemarsi su divani, poltrone...
Economia Domestica

Come risparmiare sull'utilizzo dell'aria condizionata

Le temperature calde e bollenti con l'avvicinarsi dell'estate, si avvicinano sempre di più. Infatti giorno per giorno milioni di persone cercano di trovare refrigerio in vari modi: stare su prati verdi e sotto alberi; stare a casa vicino a ventilatori;...
Economia Domestica

Come conservare correttamente gli alimenti nel freezer

Il freezer è un elettrodomestico che permette di conservare i cibi che si prevede di consumare in tempi medio lunghi. Il congelamento infatti, è un processo grazie al quale è possibile conservare i cibi il congelamento infatti, è un processo grazie...
Arredamento

Come scegliere il ripiano della cucina

Il ripiano della cucina è un elemento molto utile e funzionale in questo tipo di ambiente, in quanto si tratta di una superficie dove vengono appoggiate le pentole calde, i piatti e le posate. Inoltre, viene anche utilizzato per preparazione dei cibi,...
Pulizia della Casa

Come tenere la casa fresca in estate

In inverno pensiamo all'arrivo dell'estate come a un paradiso fatto di sole, mare e abbronzatura, dimenticandoci totalmente dei disagi legati al caldo afoso, molto spesso di difficile sopportazione, e alla necessità di tenere costantemente l'aria condizionata...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.