Come realizzare un gufo con frutta e verdura

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

La frutta e la verdura fanno parte di quel genere di alimenti davvero sani e genuini, come solo madre natura sa produrre. Ricchi di vitamine, di sali minerali e di sostanze nutritive, per una dieta equilibrata se ne raccomanda giustamente il consumo di almeno cinque porzioni giornaliere. I colori ed i profumi che ci vengono offerti da questi doni della natura, attraggono la vista e l'olfatto, ogni qual volta ci rechiamo presso i mercati, specialmente nelle stagioni più calde, nelle quali esse diventano protagoniste di un tripudio coloratissimo. Purtroppo i nostri bambini sono un po' restii ad avvicinarsi al consumo della verdura e della frutta. Ed allora, perché non invogliarli attraendoli con una bellissima creazione tutta naturale? E potrebbe anche divenire una splendida idea per portare in tavola una composizione di grande effetto, che susciterà l'ammirazione dei nostri ospiti. Vediamo dunque, con i suggerimenti della presente guida come realizzare, ad esempio, un gufo con frutta e verdura.

28

Occorrente

  • 1 melone piccolo, 1 ananas, 1 cespo di lattuga, 1 ravanello, una zucchina, una carota, un coltello a lama affilata, un cucchiaino o uno scovolino, un pezzetto di peperone rosso, bastoncini per spiedini, stuzzicadenti, due acini di uva nera.
38

In ogni zona d'Italia e soprattutto in estate, si può notare una vera esultanza di frutta e verdure dalle svariate forme e dalle tinte particolarmente intense, vive e brillanti, come fragole, ciliege, angurie, meloni, zucche, lattughe e mille altre invitanti prelibatezze, squisite da gustare e meravigliose da vedere. Con creatività e fantasia, potete preparare graziosissime "sculture" da utilizzare come centrotavola, che al momento giusto affetterete o trasformerete in cubetti da dividere in diverse porzioni distribuendole ai commensali, magari con qualche pallina di gelato: non sprecherete nulla e servirete così un dolce e rinfrescante dessert.

48

Innanzitutto procuratevi stuzzicadenti e bastoncini di legno per spiedini: vanno adoperati per infilzare e tenere ben unite le varie parti che compongono la vostra opera. Acquistate quindi dal fruttivendolo o al banco del supermercato tutto l'occorrente, accertandovi che ogni cosa sia assolutamente fresca, poi lavate bene e asciugate tutto quanto. Ricoprite un vassoio con alcune foglie di lattuga per formare un soffice "letto" verde; poi prendete l'ananas, tagliatene una fettina sul fondo per ottenere una base perfettamente liscia: infatti il frutto deve poter rimanere in piedi sul contenitore. Toglietegli il ciuffo verde, mettendolo da parte, poi asportatene una fetta sul davanti, creando un motivo decorativo color giallo vivo sulla pancia del pennuto.

Continua la lettura
58

Ora prendete il melone (meglio non esagerare con le dimensioni o sarà più difficile farlo restare in posizione) e ai lati levatene due parti tonde per fare gli occhi, quindi scavateli leggermente con il cucchiaino (o con uno scovolino), inserite in ognuna una fetta di zucchina con una fettina di ravanello e un acino di uva nera e piantateli nel "capo" dell'animaletto con uno stecchino; infine applicate anche due graziose sopracciglia con un ritaglio di scorza. Adesso fissate la testa sul corpo con uno o più stecchini per spiedini (se la buccia è troppo dura per essere forata, fatevi un buchino con la punta del coltellino). Ora, sempre usando uno stuzzicadenti, inserite il becco ricavato dalla punta della carota.

68

Avete quasi finito il vostro capolavoro. Prendete il ciuffo verde dell'ananas che avete conservato e dividetelo a metà, quindi create due ali da sistemare ai lati con i soliti stecchini e decorate la sagoma ponendo all'altezza della gola un fiocchetto rosso da ritagliare nella striscia di peperone. Vaporizzate la creazione con qualche spruzzo di acqua fredda, poi adagiatela in frigorifero sino al momento di metterla in tavola. Nel frattempo, raccogliete le parti rimanenti della frutta e tagliatela a pezzetti, quindi usatela per preparare una fresca macedonia. Con le ulteriori rimanenze potrete invece fare un'insalata o una minestra.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Preparare la creazione in prossimità del momento della consumazione, perchè possa risultare più fresca possibile.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Economia Domestica

Come conservare l'ananas

L'ananas è uno dei frutti esotici più conosciuti, dopo le banane. Il suo sapore è molto gradito al palato e, viene anche utilizzato per la preparazione di buoni piatti e per guarnire diversi dolci. L'ananas è ricco di tante sostanze utili per il nostro...
Esterni

5 idee creative per decorare il giardino con le farfalle

Avete un bel giardino dove amate passare il tempo libero? Vi piace stare all'aperto sorseggiando una bibita con i vostri amici? La bella stagione invita sempre a trascorrere dei bei momenti in mezzo al verde, e cosa c'è di meglio che decorare il vostro...
Ristrutturazione

5 idee per avere una spa in casa

Chi di noi, dopo una giornata all'insegna dello stress lavorativo, non si lascerebbe cullare dalle note di una vasca termale rilassante? Oppure, stare in contatto con mani esperte in grado di prendersi cura non solo del nostro corpo ma anche della nostra...
Economia Domestica

5 usi alternativi della patata

La patata è un tubero particolarmente apprezzato in cucina. Ricca di vitamine, amido e potassio, si presta alla preparazione delle ricette più disparate. Lessa, arrosto o fritta, risulta molto gradita ad adulti e piccini. Ma lo sapete che la patata...
Pulizia della Casa

Cosa fare in caso di umidità in appartamento

Alcune volte si possono verificare delle situazioni di umidità all'interno di un appartamento. Qualora si dovessero presentare, è necessario intervenire prima che la situazione degeneri. Non dobbiamo assolutamente scordare che l'umidità risulta dannosa...
Esterni

Come utilizzare in giardino una bottiglia di plastica

Nella stragrande maggioranza delle famiglie c'è l'abitudine di consumare acqua e bibite in bottiglie di plastica, le quali, una volta svuotate, finiscono inevitabilmente nella spazzatura. Ma pochi sanno che questi oggetti possono essere impiegati per...
Economia Domestica

Come impiattare con stile

Il piacere della buona tavola, è una delle cose a cui nessun essere umano dovrebbe rinunciare mai. La tavola, infatti, rappresenta per eccellenza il luogo del relax e del piacere, la pausa dal lavoro o dalle tensioni della vita di tutti i giorni, il...
Arredamento

Come decorare la tavola di Natale con materiali naturali

Apparecchiare la tavola di Natale è uno dei momenti più magici e al contempo divertenti del periodo natalizio; un lavoro che non richiede particolari investimenti economici, ma solo un po' di pazienza e un minimo di fantasia. Se in particolare desiderate...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.