Il piano cottura è un apparecchio indispensabile per la cucina di ogni casa. È composto da più elementi che comprendono i comandi, i controlli del piano, le griglie, i cappellotti e gli spartifiamma. Quest'ultimi rappresentano la parte superiore che ricopre i bruciatori. Molti fornelli delle cucine moderne hanno degli spartifiamma in alluminio, il che significa doverli pulire spesso poiché si ossidano, e talvolta nelle feritoie si presenta una patina nerastra che esteticamente non è bella da vedere. Per risolvere il problema, ci sono svariati sistemi per intervenire. I metodi per pulire gli spartifiamma dei fornelli sono spesso subordinati all'uso di prodotti naturali, anche se in commercio ne esistono alcuni chimici che tuttavia conviene evitare, poiché essendo di base acida, potrebbero risultare nocivi sia per ingestione che per inalazione. A questo punto ecco che limone, aceto, bicarbonato e sale possono fare la differenza, ed ottimizzare il risultato in modo facile e veloce. Quindi assicuratevi di avere il necessario e iniziate. Nella seguente guida vi spiego come pulire gli spartifiamma in alluminio.