Chi ama cucinare e spesso e volentieri si ritrova alle prese con i fornelli, sa che la parte peggiore dell'attività tanto amata deve ancora venire... E si presenterà a pietanze concluse, quando è l'ora di pulire i fornelli o il forno, pezzi compresi. Si tratta infatti di parti della cucina molto soggette a sporcarsi, dato il loro tipo di utilizzo, con il cibo, i grassi o i sughi che potrebbero schizzare fuori dai recipienti di cottura, per non parlare del fatto che il calore emanato può causare anche delle incrostazioni, a volte davvero difficili da eliminare. Uno degli accorgimenti da mettere in pratica, durante la cottura dei cibi sui fornelli, è quello di pulire le superfici mano a mano che si rovescia qualcosa su di esse, tramite l'uso di un panno spugna bagnato e facendo attenzione a non scottarsi. Ma per il forno questo accorgimento è più difficile da praticare, mentre esso è acceso. Vediamo pertanto, con gli utili consigli indicati nei passi successivi, come agire per ottenere i migliori risultati di pulito.