Come preparare un pranzo veloce

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La vostra vita è frenetica e gli impegni in agenda si incastrano a malapena? Consumate spesso pasti freddi o precotti? Innanzitutto fate un lungo respiro e poi chiedetevi se sia possibile coniugare l'arte del cucinare con il poco tempo a disposizione. Se la vostra risposta è affermativa, è proprio quella esatta! Perché un pranzo veloce non è necessariamente sinonimo di pranzo sbrigativo e dal risultato imperfetto. Tutt'altro! Con un pizzico di fantasia possiamo preparare un pasto saporito e sfizioso anche in un lasso di tempo limitato. Cucinare per credere! Allora seguite attentamente i passi di questa guida che vi daranno delle ottime dritte su come preparare un pranzo veloce.

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Occorrente

  • Ingredienti per la crema di pistacchio: 150 gr di pistacchi
  • 150 gr di speck
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cipolla di Tropea
  • sale q.b.
  • Ingredienti per la frittata: 4 uova fresche
  • 1 sottiletta
  • qualche foglia di menta
  • olio
  • sale e pepe q.b.
  • Ingredienti per il plum cake: 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • gocce di cioccolato q.b.
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Fusilli con crema di pistacchio e speck

Preparazione del primo piatto veloce, ovvero fusilli con crema di pistacchio e speck. Mettete a bollire in una pentola l'acqua per la pasta: mentre aspettate che l'acqua bolle, tagliate a tocchetti lo speck e fatelo cuocere in una padella antiaderente per pochi minuti; in un'altra padella fate rosolare a fuoco lento nell'olio extra vergine di oliva una cipolla tritata e, quando sarà ben dorata, aggiungete il trito di pistacchio e girate con un mestolo di legno. Successivamente incorporate mezzo bicchiere di latte e mescolate finché il composto non avrà la consistenza di una cremina. Spegnete il fuoco, aggiungete lo speck al pistacchio e salate. Quando i fusilli saranno cotti, scolateli e fateli mantecare a fuoco lento con la vostra cremina. Spolverate con il parmigiano e buon appetito!

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Frittata filante con la menta

Preparazione del secondo piatto veloce e cioè frittata filante con la menta: sbattete le uova in un recipiente capiente servendovi di una forchetta, salate e pepate; aggiungete la sottiletta tagliata a striscioline sottili e la menta tagliuzzata. In una padella fate riscaldare l'olio extra vergine d'oliva e versatevi le uova e fate cuocere per 6-7 minuti; quindi girate la frittata aiutandovi con un piatto e fate cuocere per altrettanti minuti. E la frittata è fatta! Non vi resta che adagiarla su un piatto e servirla immediatamente!

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Plum cake alla vaniglia

In un pasto che si rispetti non può certamente mancare il dessert, perciò ecco un dessert veloce e facile da preparare: plum cake alla vaniglia. Mettete a riscaldare il forno: intanto in una terrina sbattete le uova con lo zucchero e piano piano aggiungete un vasetto di yogurt alla vaniglia, la farina, il lievito per dolci, una bustina di vanillina, le gocce di cioccolata e 100 ml di olio di semi. Imburrate una teglia e versate il composto, che dovrà cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Una tavola ben apparecchiata sarà il valore aggiunto del vostro pranzo veloce!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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