Come macinare la carne con il Bimby

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il Bimby è uno degli strumenti più amati in cucina, in quanto permette di tagliare, sminuzzare, affettare, mescolare, macinare e polverizzare tutti i tipi di cibi. Può essere utilizzato da chiunque, sia da chi è alle prime armi, che da chi è già esperto in cucina (è davvero un pratico ausilio). Grazie a questo elettrodomestico, è possibile comprare la carne a pezzi e macinarla comodamente in casa propria. Nei passi della guida a seguire troverete le giuste indicazioni su come macinare la carne con il Bimby.

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La carne rappresenta solo uno degli alimenti che può essere macinato dal Bimby, infatti, che siano verdure, frutta o qualsiasi tipo di ingrediente da impastare, l'utilizzo del Bimby è altamente consigliato. Acquistate la carne a pezzi e lavorate 200 grammi di carne per volta con 400 grammi di acqua (i 400 grammi di acqua devono essere versati all'interno del boccale); successivamente, inserite il cestello. Il Bimby deve essere azionato impostandolo al primo livello di velocità per circa 15 minuti a 100°. Trascorso il tempo dovuto, il cestello deve essere tolto e l'acqua raccolta in un contenitore. La carne deve essere spostata dal cestello e trasferita nel boccale. Impostate il Bimby a velocità 7 o 9 per circa 3 secondi.

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Ricordate inoltre, che è importante tagliare la carne grossolanamente ed inserire 100 gr. Per volta nel boccale. Prima di aggiungere altra carne, è fondamentale togliere sempre quella macinata in precedenza e metterla da parte; in questo modo la carne si compatta ed è semplice per le lame spezzettare anche i nervetti, senza lasciare i filamenti che altrimenti si arrotolerebbero intorno alle lame. Adagiate sempre 100 gr. Per volta nel boccale a velocità 7 per 3 secondi. Nel caso in cui volete fare delle polpette oppure degli hamburger, basta lavorare la carne sminuzzata con le mani, magari aggiungendo delle spezie in base al proprio gusto.

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Per macinare la polpa di bovino è necessario prima cosa di tutto, mettere la carne all'interno del congelatore e poi tritarla in piccoli pezzi. Nel caso in cui la carne è di pollo o di tacchino si può inserire direttamente nel cestello senza fare trattamenti particolari.

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Il procedimento da seguire per la carne di maiale, invece, dipende dal pezzo di carne che s’intende tritare. Se è un pezzo di carne magra, come il prosciutto di maiale, basta spezzettare la fetta ed adagiarla nel boccale; tritate sempre 100 gr. Di carne per volta a velocità 7 per 3 secondi. Se invece, la carne presenta parti di grasso e qualche osso, bisogna seguire lo stesso procedimento della carne bovina.

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