Come eliminare i "moscerini della frutta" con metodi naturali

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I "moscerini della frutta" sono degli insetti che creano problemi per il loro proliferare specialmente sulla frutta e sul cibo in decomposizione. Se si lascia la frutta matura sui mobili è per essi un invito a nozze; le loro cibarie preferite sono l'uva, i datteri e le prugne. In questo luogo i minuscoli volatili si cibano e depongono le uova. Altri posti che permettono questa invasione sono l'umido dell'immondizia e l'acqua stagnante (ad esempio i sottovasi). Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette informazioni su come eliminare questi fastidiosi volatili con metodi naturali; così facendo si tutela la propria salute e l'ambiente.

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Occorrente

  • Pulizia della cucina
  • Eliminare tutto ciò che sta marcendo
  • Bicarbonato di sodio
  • Soda da bucato o percarbonato di sodio
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Il primo rimedio che si può prendere in considerazione è l'eliminazione degli alimenti di cui sono attratti. La frutta è consigliabile conservarla in frigorifero; è opportuno controllare frequentemente se qualcosa è andato a male e buttarla. È fondamentale svuotare spesso il secchio dell'umido e detergerlo con bicarbonato di sodio oppure soda da bucato. Esso deve essere lasciato ad asciugare prima di utilizzarlo.

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Se questo primo accorgimento non basta si possono realizzare delle "trappole" per catturarli. I moscerini sono attratti moltissimo dall'odore del vino e dall'aceto; questi prodotti si possono utilizzare per attrarli e bisogna procedere nel seguente modo. Bisogna versare l'aceto o il vino in una ciotola, poi si deve coprire con la pellicola trasparente e fare dei fori utilizzando la punta di una matita. In alternativa si possono impiegare acqua e zucchero oppure del succo di frutta; in questo modo si attirano gli insetti che restano intrappolati.

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Se si privano questi esseri del cibo si risolve il problema, ma per evitare che si ripete bisogna attenersi a delle norme igieniche, specialmente della cucina. Questo spazio è quello che viene colonizzano con più frequenza. Oltre a ciò non bisogna lasciare piatti sporchi o strofinacci nel lavello ed occorre pulire periodicamente gli scarichi. Se si amano le piante si devono sistemare dei vasetti di menta sul davanzale; questo è un odore che non gradiscono affatto.

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Dopo i pasti è opportuno ripulire i ripiani ed il tavolo da briciole, residui di cibo e da liquidi. Una volta la settimana bisogna prestare attenzione all'igiene interna ed esterna degli elettrodomestici che si utilizzano quotidianamente come: frigo, piano cottura e lavastoviglie. Per fare ciò non si devono utilizzare agenti aggressivi ed inquinanti, ma sostanze semplici, naturali ed economiche; per esempio si può usare il bicarbonato e la soda da bucato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Pulire accuratamente la cucina almeno una volta alla settimana

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