Come cucinare con pochi grassi

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La salute passa senza dubbio dalla tavola e imparare a cucinare con pochi grassi costituisce una base ottima per restare in forma. Un'eccessiva quantità di grassi, infatti, comporta problemi circolatori e cardiaci e l'innalzamento dei valori del colesterolo. Imparare a cucinare con pochi grassi significa, dunque diminuire tutti quei grassi che sono dannosi per la salute dell'uomo, perché non vengono metabolizzati e vanno a depositarsi nelle arterie, ostruendole. Vediamo, qui di seguito, come fare per cucinare in modo salutare, eliminando o riducendo i grassi.

26

Occorrente

  • Padella antiaderente
  • forno a microonde
  • burro tipo light
  • latte parzialmente scremato
  • cipolle
  • olio di soia
36

Disporre di un forno a microonde

Per una cucina dietetica senza grassi è necessario tenere a mente pochi ma utili consigli: è, innanzitutto, molto importante munirsi di una padella antiaderente che ci permetta di cucinare i cibi in assenza d'olio e senza che questi si attacchino sul fondo. Cucinare senza grassi è un metodo che, in assoluto, è consentito adottare se si dispone di un forno a microonde. In questo caso, nè il burro nè l’olio sono necessari e la cottura attraverso le micro particelle di cui il forno è dotato consentono di preparare cibi altamente dietetici con il vantaggio di poterli cuocere direttamente a crudo. Ricordiamo inoltre di utilizzare, in sostituzione dell’olio, del burro tipo light o del latte parzialmente scremato o, meglio ancora, l'acqua. È infine da prediligere la cottura al vapore per verdure, carni, pesce, uova.

46

Utilizzare le cipolle per comporre una salsa dietetica

I grassi sono, quindi, gli elementi che bisogna evitare per cui se si desidera del cibo saporito è possibile ottenerlo con altri prodotti naturali. Una pentola con cipolle bollite, un paio di tazze di salsa e della carne magra da brodo contribuiscono a realizzare nell’insieme una gustosa salsa, con la quale si possono condire diversi tipi di pasta lunga o corta. In questo caso la cipolla, ottimo diuretico e disinfettante, consente di espellere le tossine accumulate da abusi di altri cibi poco dietetici e la stessa salsa, con i suoi valori acidi, è un ottimo antiossidante ideale per la pelle.

Continua la lettura
56

Controllare le etichette degli alimenti al momento dell'acquisto

Un ottimo elemento, che non costituisce particolare pericolo di accumulo di grass, è sicuramente l’olio di soia che contrariamente ad altri tipi, come ad esempio di mais o di girasole, possono essere usati anche come addolcitori di sapori. In questo caso, uno o due cucchiai da tavola, danno un gusto maggiore e senza il pericolo di andare incontro al colesterolo. Suggeriamo, infine, di prestare molta attenzione alle etichette dei prodotti quando si fa la spesa: molti grassi vengono infatti aggiunti per aumentare il gusto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Economia Domestica

Come cucinare con il forno a microonde

Insieme a fornelli, grill, forni elettrici o a gas, considerati tradizionali sistemi di cottura, troviamo anche il forno a microonde. Esso è uno strumento per scongelare e riscaldare rapidamente pietanze già cotte. Non si rivela adatto, tuttavia, alla...
Economia Domestica

Come cucinare una sola volta alla settimana

Se siete stanchi di cucinare ogni giorno e di scervellarvi su cosa preparare, che spesa fare, che ricetta inventare ecc., esistono dei semplici trucchetti che vi permetteranno di cucinare una sola volta alla settimana, per avere molto più tempo libero...
Economia Domestica

Consigli per imparare a cucinare

Nonostante sia possibile trovare in diversi canali televisivi programmi dedicati alla cucina, sono ancora molte le persone che non sono in grado di destreggiarsi in cucina, sia a causa del poco tempo a disposizione che per il fatto che cucinare richiede...
Economia Domestica

Come cucinare correttamente con il forno a microonde

Quando si cucina al micro-onde, la cottura dei cibi avviene sopra una fonte di calore aperta che non genera fumo, che conferisce un sapore particolare al prodotto. Il forno a microonde, rispetto ad un forno tradizionale, offre una veloce e sana alternativa...
Economia Domestica

Come cucinare con il fornello solare portatile

Quante volte, in campeggio, abbiamo bisogno di una fonte di calore, per cuocere o riscaldare il cibo? La soluzione più gettonata è portare con sè qualche piccolo fornello e, con esso, le bombole per alimentarlo, che però non sono troppo leggere da...
Economia Domestica

5 rimedi naturali per cucinare senza odori

Cucinare può essere a volte uno dei lavori domestici più complicato e stancante e lo diventa ancora di più se quando si rientra stanchi dal lavoro si deve cominciare a preparare il pranzo o la cena. Tutto questo è contornato dal dopo-pranzo in cui...
Economia Domestica

Come cucinare una torta al microonde in pochi minuti

Oggi la tecnologia ci regala degli elettrodomestici in grado di fare praticamente di tutto, e quindi di facilitarci di molto il lavoro manuale. Se infatti abbiamo appena acquistato un forno a microonde multifunzionale, lo possiamo sfruttare per cucinare...
Economia Domestica

Come cucinare il pesce in una pentola a pressione

Le pentole a pressione forniscono un modo celere per cucinare i pasti; risulta infatti essere uno strumento che riesce a rendere fino a dieci volte più veloce la cottura rispetto al quella sul fornello o al forno. Queste pentole funzionano con il vapore,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.