Barbecue: regole e consigli su come utilizzarli

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Per chi ama la buona compagnia con degli ottimi arrosti di carne non si può non considerare l'acquisto di un barbecue. Si tratta di uno strumento acquistabile in un qualsiasi negozio autorizzato che vende questo tipo di prodotti, ideali per ottimi piatti di carne insieme agli amici. Alcuni sono in muratura, mentre quelli portatili, di dimensioni più ridotte, si possono trovare anche in ferramenta ben fornite. Quando si acquista un barbecue bisogna considerare la conoscenza di diversi aspetti che possono tornare utili, sia per la sua localizzazione che per una buona cottura di carne e verdure. Vediamo mediante questa guida alcune regole e consigli su come utilizzarli.

26

Mettere in luogo arieggiato

Affinché il barbecue non abbia un ritorno di fumo è necessario mettere la struttura in luogo arieggiato: deve essere un posto riparato da venti forti, ma che allo stesso tempo consenta la ventilazione adeguata per il fumo. Posto ideale è nei pressi di una parete, o magari due, che riparano dal vento.

36

Usare rametti

L'adeguata cottura nel barbecue richiede di usare dei rametti secchi per poter fare della buona brace. Il legno d'altra parte è un ottimo combustibile e da alla carne, o anche le verdure grigliate, un buon sapore, senza sentire quel retrogusto di fumo. Quindi come prima cosa è necessario mettere da parte una buona quantità di rami secchi.

Continua la lettura
46

Usare la carbonella

Nel caso in cui i commensali siano molti, i rami diventano poco indicati, quindi in questo caso è necessario usare la carbonella. Questa si trova già pronta in un qualsiasi supermercato ed è ideale per la preparazione della carne. In questo caso bisogna mettere la griglia un po' più alta così da facilitare l'aggiunta di carbonella non appena quella precedentemente messa termini la combustione.

56

Usare gli utensili

Per garantire un buon arrosto e necessario usare i giusti utensili: vi sono forchettoni, pinze e tanto altro, ben muniti di bracci con impugnatura in legno per evitare di scottarsi. Questi sono importanti poiché garantiscono una buona presa della carne, senza rischiare che questa possa cadere ed inoltre garantisce a chi svolge questa cottura di non bruciarsi e di non esser costretti ad avvicinarsi troppo alla fonte di calore.

66

Controllare la carne

Cosa assolutamente non scontata è quella di controllare la carne: esistono diversi tipi di cottura e quelli più classici sono al sangue, media cottura e ben cotta. Questa consente di variare la quantità di sangue presente nella carne: bisogna prestare molta attenzione poiché una semplice distrazione può causare di rovinare la cottura.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Economia Domestica

Come accendere correttamente il barbecue

Il barbecue è un accessorio molto utile e divertente per la nostra casa. Soprattutto se possediamo un grande giardino, potremo utilizzarlo durante le cene estive con i nostri amici. Oppure la domenica potremo preparare una splendida brace con della...
Economia Domestica

Come accendere la carbonella per barbecue

Il Barbecue è sia un metodo di cottura del cibo, generalmente carne, che avviene attraverso il calore del fuoco, che un apparato di cottura.Per cominciare è bene mettere in evidenza le differenze accettate tra barbecue e grigliata: cambia la durata...
Economia Domestica

Come accendere un barbecue in sicurezza

Le belle giornate di sole sono il momento ideale per uscire di casa e stare a contatto con la natura. Se ci troviamo in un periodo di ferie, poi, perché non organizzare qualcosa in compagnia? Magari un pic-nic, o un pranzo all'aperto con amici. In questi...
Economia Domestica

Come apparecchiare la tavola: regole e consigli bon ton

Chiunque almeno una volta nella vita, ha dovuto preparare una cena elegante in casa propria. Che sia il proprio titolare, o che siano i genitori della propria ragazza o ragazzo, questo non importa, poiché le regole per apparecchiare la tavola nel galateo,...
Economia Domestica

5 semplici regole per risparmiare sulla bolletta dell'acqua

Risparmiare dell’acqua è molto importante sia per il nostro budget, che per evitare sprechi, per cui se abbiamo la costanza di rispettare alcune semplici regole, il risultato può essere soddisfacente sotto entrambi gli aspetti. Nei passi successivi...
Economia Domestica

Le 10 regole della perfetta condivisione di un appartamento

La convivenza specialmente tra ragazzi, non è assolutamente facile. Se avete la necessità di condividere un appartamento con altri inquilini per motivi di lavoro o universitari, ricordatevi sempre che esistono determinate regole da rispettare, per una...
Economia Domestica

10 regole per ridurre la produzione di spazzatura

Per contribuire alla salvaguardia del mondo in cui viviamo, ognuno di noi dovrebbe prestare maggiore attenzione nell'evitare il più possibile di creare spazzatura e rifiuti che danneggiano l'ambiente. Nella seguente guida, attraverso una serie di utili...
Economia Domestica

Buffet: le regole per gli invitati

Ultimamente viene spesso utilizzata la formula buffet durante feste, riunioni e cerimonie. Il buffet è un tipo di pranzo molto variegato e libero, in cui ogni invitato può scegliere cosa mangiare e cosa no, servendosi da solo o con l'aiuto di un cameriere....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.