5 rimedi naturali per cucinare senza odori

Tramite: O2O 20/06/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Cucinare può essere a volte uno dei lavori domestici più complicato e stancante e lo diventa ancora di più se quando si rientra stanchi dal lavoro si deve cominciare a preparare il pranzo o la cena. Tutto questo è contornato dal dopo-pranzo in cui la cucina è impregnata di odori che rendono l'aria della casa poco cristallina. Esistono però circa 5 rimedi naturali per cucinare senza odori, grazie ai quali senza spendere grandi cifre in profumatori per ambiente e senza inoltre inquinare l'aria potrete mantenere la vostra casa pulita e fresca anche dopo aver preparato fritture o alimenti che rilasciano forti odori.

27

Aceto e pane

Per evitare che la vostra cucina puzzi per esempio potreste far bollire, mentre preparate i pasti, dell'acqua insieme a dell'aceto bianco, infatti l'aceto assorbe l'odore e pulisce l'ambiente. Anche del pane inzuppato in dell'acqua bollita ha degli effetti analoghi, il pane, anche se può sembrare strano, assorbe le fragranze sgradevoli, soprattutto quelle delle verdure.

37

Bicarbonato e limone

Potrete oppure far bollire l'acqua con del limone che possiede caratteristiche simili a quelle dell'aceto, infatti assorbe le puzze di cucinato. Anche il bicarbonato è uno degli elementi principali per mantenere profumata la vostra cucina, basta aggiungerne un cucchiaio nell'acqua di cottura. Sia il bicarbonato che il limone potrete utilizzarli in più per sgrassare i fornelli, inzuppando di acqua calda una spugna e versandoci sopra del bicarbonato o qualche goccia di limone potrete strofinare con facilità la vostra cucina ottenendo dei fornelli brillanti e privi di grasso così da non rilasciare cattivi odori.

Continua la lettura
47

Mela e sedano

Evitare di friggere per paura dei cattivi odori di fritto non è il massimo. La puzza di fritto però si può "fregare"! Potrete per esempio immergere una fetta di mela o del sedano nell'olio di frittura quando è ancora freddo, sia la mela che il sedano infatti neutralizzano gli odori.

57

Prezzemolo e chiodi di garofano

Una spezia che catalizza il fumo dell'olio fritto è il prezzemolo: basta metterne qualche ciuffo e l'impatto del fumo diminuirà notevolmente. Inoltre si può far bollire accanto alla padella una pentolina d'acqua con dei chiodi di garofano che sconfiggono l'odore della frittura.

67

Patate e latte

Le verdure sono ricche di fibre e sali e minerali che fanno bene alla salute, cucinandoli però, spesso, la nostra cucina si impregna di cattivi odori. Per evitare che ciò avvenga si può aggiungere nell'acqua di cottura una patata e delle foglie di alloro, oppure un bicchiere di latte che oltre ad eliminare i cattivi odori evita che alcune verdure, come il cavolfiore, anneriscano.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Economia Domestica

Come eliminare i cattivi odori dalla scarpiera

Se volete mettere in ordine le vostre scarpe ma non volete che la vostra scarpiera sia un puzzolente rifugio di batteri avete trovato la guida che fa per voi. Infatti vi insegnerò come eliminare i cattivi odori dalla scarpiera e come prevenirli per tenere...
Economia Domestica

Come cucinare una sola volta alla settimana

Se siete stanchi di cucinare ogni giorno e di pensare a cosa preparare e che spesa fare, esistono dei semplici trucchetti che vi permetteranno di fare da mangiare una sola volta alla settimana, in modo da avere molto più tempo libero da dedicare a voi...
Economia Domestica

Come cucinare su una griglia a infrarossi

La cottura ad infrarossi è diventata una delle caratteristiche più popolari delle cucine moderne. Cucinare ad infrarossi, inoltre, è divertente, ma ci vuole un po' di sperimentazione prima di cimentarsi. Siccome alcune zone di cottura possono variare...
Economia Domestica

Come cucinare col wok

Il wok è un tegame molto usato nei paesi asiatici con una forma arrotondata ed i lati lunghi inclinati, la cui superficie può essere riscaldata a temperature molto elevate e utilizzando poco gas. Il wok è comunemente associato alla tecnica di frittura,...
Economia Domestica

Come cucinare una torta al microonde in pochi minuti

Oggi la tecnologia ci regala degli elettrodomestici in grado di fare praticamente di tutto, e quindi di facilitarci di molto il lavoro manuale. Se infatti abbiamo appena acquistato un forno a microonde multifunzionale, lo possiamo sfruttare per cucinare...
Economia Domestica

Come cucinare il pesce in una pentola a pressione

Le pentole a pressione forniscono un modo celere per cucinare i pasti; risulta infatti essere uno strumento che riesce a rendere fino a dieci volte più veloce la cottura rispetto al quella sul fornello o al forno. Queste pentole funzionano con il vapore,...
Economia Domestica

Come cucinare con un piano cottura a induzione

L’evoluzione della cucina negli ultimi anni, è passata anche attraverso la cottura dei cibi senza l’utilizzo della fiamma: parliamo della più recente, affascinante ed evoluta cottura attraverso i piani a induzione. Tecnica innovativa, totalmente...
Economia Domestica

Come cucinare con il piatto crisp

I forni a microonde moderni di fascia medio-alta sono quasi tutti provvisti di una funzione che ha letteralmente stravolto le modalità di preparazione di determinate pietanze: ci riferiamo alla cottura crisp, brevettata dal marchio Whirlpool ma ormai...