10 utensili indispensabili in cucina

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Difficoltà: media
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Introduzione

Avere una cucina ben organizzata con tanti utensili in grado di facilitarci la vita è il sogno di molte donne, casalinghe e non. Tralasciando alcuni utensili che chiunque si presuma abbia nella propria cucina, come posate e mestoli di vario genere (acciaio o legno), ci sono una serie di oggetti che sarebbe opportuno ognuno di noi possedesse. Vediamo quali sono i 10 utensili indispensabili in cucina.

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Bilancia da cucina

Uno degli utensili da possedere assolutamente è la bilancia da cucina. Strumento necessario per pesare gli ingredienti necessari per realizzare qualsiasi ricetta. In commercio ne esistono di ogni tipo, forma e materiale, ma ciò che vi consiglio è di scegliere una bilancia in grado di pesare dai 10 gr fino ai 3 kg. Molto diffuse in questo ultimo periodo le bilance digitali, in grado di pesare anche piccole quantità di alimenti.

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Tagliere

Secondo utensile assolutamente indispensabile è il tagliere. Vi servirà per tagliare, affettare e tritare ogni genere di cosa, senza rovinare il vostro tavolo. Potete sceglierlo nel classico modello in legno oppure in pvc. Se optate per un tagliere in plastica potete sceglierlo in diverse tonalità e dare un po' di colore alla vostra cucina, inoltre questo tipo di tagliare, a differenza di quanto accade per quello in legno, una volta pulito non trattiene gli odori dei cibi che ci avete appoggiato sopra.

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Grattuggia

La grattugia è un altro utensile che non può mancare nella vostra cucina. In un paese come il nostro in cui la pasta non manca mai dalle nostre tavole, va da se che la grattugia svolge un ruolo fondamentale, indispensabile per grattugiare il nostro amato formaggio e non solo. In commercio trovate sia le classiche grattuge manuali, sia quelle elettriche in grado di farvi risparmiare tempo e forze.

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Pinze da cucina

Se ancora non possedete le pinze da cucina vi consiglio vivamente di procurarvele, perché sono in grado di facilitarvi non poco la vita in cucina. Utilissime durante diversi tipi di cotture, ma soprattutto se dovete friggere, in quanto vi permettono di rigirare le varie pietanze in modo facile e soprattutto sicuro. Anche le pinze le potete trovare sia in acciaio inox, che in pvc.

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Colino

Se amate preparare piatti accompagnati da salse, allora non potete non avere un colino. Questo piccolo utensile è indispensabile per filtrare salse, brodini o qualsiasi altra cosa abbia bisogno di essere filtrata. Inoltre è utilissima anche per la preparazione di dolci, per setacciare farina e lievito o per decorare dolci con cacao o zucchero al velo.

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Apribottiglie

Altro utensile indispensabile in cucina è l'apribottiglie. Come faremo ad aprire le bottiglie se non avessimo lui? Qualcuno risponderebbe: "se non ci fosse, bisognerebbe inventarlo". Ma per fortuna, già esiste e credo che sia presente in ogni cucina. Si può scegliere il semplice modello "cavatappi" o quello più accessoriato che permette anche l'apertura dei barattoli. A voi la scelta!

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Mattarello

Per chi ama fare la pasta in casa o adora fare dolci, il mattarello rappresenta uno strumento indispensabile che non può assolutamente mancare in cucina. In commercio ne esistono di varie dimensioni a seconda dell'uso che se ne deve fare. Così, quello per stendere la sfoglia per fare la pasta fresca dovrà essere abbastanza lungo, mentre quello per stendere la pasta frolla dovrà essere molto più piccolo (circa 30 cm).

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Frusta da cucina

Un altro utensile molto utile in cucina è la frusta. Usata sia per la preparazione di dolci che per pietanze salate. In particolare la si usa per mescolare composti cremosi, o comunque per incorporare aria in composti da rendere più leggeri o comunque spumosi, come meringhe, panna o creme.

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Imbuto

Altro utensile della lista è l'imbuto, necessario per il travaso di qualsiasi tipo di liquido all'interno di bottiglie, come acqua, vino, olio, ecc. Ne esistono di varie dimensioni, da quelli piccolissimi, a quelli di dimensioni molto grandi. Per quanto riguarda il materiale di cui son formati, in commercio ne trovate sia in acciaio, sia in pvc (quelli più usati).

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Sac a poche

La sac a poche è un utensile molto usato in pasticceria e quindi non può mancare nella cucina di chi ama preparare dolci. In commercio ne esistono di diversi tipi, come le versioni usa e getta che dopo l'utilizzo vengono gettate via, sia versioni riutilizzabili. La sac a poche può anche essere realizzata a casa usando della semplice carta da forno, da cui ricavare dei cilindri, da poi utilizzare come una normale sac a poche.

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