Come riciclare il cioccolato avanzato

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Durante il periodo di Pasqua non c'è niente di meglio che gustare delle deliziose uova di cioccolato. Tuttavia terminato questo periodo può capitare di ritrovarsi con del cioccolato in eccesso e di non sapere bene che cosa farne. Invece di gettarlo via è possibile però utilizzarlo in maniera alternativa. Esistono infatti tantissimi modi per poter riciclare il cioccolato avanzato. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare.

26

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • cioccolato
  • uova
  • burro
  • cereali
  • stecca di vaniglia
  • latte
  • cacao
  • panna
  • farina
  • lievito
  • zucchero
36

Fare una mousse

Un modo davvero semplice e delizioso per poter riciclare il cioccolato avanzato consiste nel preparare una gustosa mousse. Il procedimento è davvero molto veloce: basta infatti riscaldare il cioccolato a bagnomaria in un pentolino. Successivamente bisogna unire le uova e il burro e mescolare con attenzione. Dopodiché bisogna mettere la mousse in frigorifero e lasciarla riposare per alcune ore. Trascorso questo tempo è pronta per essere servita.

46

Fare dei biscotti ai cereali

Un secondo riutilizzo della cioccolata avanzata potrebbe essere quello di fare dei croccanti biscotti ai cereali. Prendiamo un pentolino e mescoliamo le varie miscele di cioccolato che abbiamo in casa. Prendiamo i cereali e mescoliamoli con il cioccolato nel pentolino. Una volta amalgamati bene sia i cereali che il cioccolato, poniamo il tutto in una teglia e mettiamo in forno. Far cuocere per 15 minuti circa a 180 gradi.

Continua la lettura

Approfondimento

Come conservare i datteri
56

Fare una cioccolata calda

Realizziamo con il cioccolato avanzato un'ottima e gustosa cioccolata calda. La prima cosa da fare è mettere la stecca di vaniglia, il cioccolato in scaglie e il latte in un tegamino, in modo da lasciare che le scaglie si sciolgano e si fondano con il latte e la vaniglia. Giriamo energicamente e di continuo con un mestolo di legno, in modo che il composto non si attacchi. Una volta sciolto il cioccolato si può togliere la stecca di vaniglia e spegnere il fornello. La cioccolata calda può essere servita con l'aggiunta di panna e un po' di cacao.

66

Fare una torta

Utilizziamo il cioccolato avanzato per realizzare un dolce gustoso e facilissimo da preparare. Prendiamo il cioccolato e fondiamolo a fuoco minimo in un pentolino. Sul tavolo disponiamo la farina a fontana e aggiungiamo un uovo, il burro e una bustina di lievito. Impastiamo il tutto e aggiungiamo lo zucchero e infine il cioccolato sciolto. Imburriamo uno stampo per torta, versiamo all'interno il composto e inforniamo. Facciamo cuocere a 160 gradi per 20 minuti. Sforniamo la torta e spolverizziamola con lo zucchero a velo prima di servirla.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Economia Domestica

Come utilizzare gli albumi avanzati

Se amiamo riciclare il cibo possiamo creare tantissime ricette davvero gustose, come ad esempio frittate se si tratta di pasta o verdure, oppure delle creme ...
Economia Domestica

Idee originali per scaldarsi in inverno

Il freddo, entro certi limiti, è un parametro soggettivo, percepito diversamente da ogni uomo. La percezione del freddo per chi vive montagna sarà certamente diversa ...
Economia Domestica

Come riciclare gli avanzi di sapone

Quando il sapone in tavoletta, sia esso da bucato o per l'igiene personale, è quasi del tutto consumato, l'ultimo piccolo pezzo è difficile ...
Economia Domestica

10 regali di Natale da mangiare

Ogni Natale i generi alimentari sono tra i regali più gettonati degli italiani, graditi in modo particolare se preparati con le proprie mani. Questa scelta ...
Economia Domestica

5 modi per servire il pandoro

Durante il Natale il pandoro è un vero must. Non solo perché è buono ma anche, e soprattutto, perché si può farcire in vari modi ...
Economia Domestica

Come Riciclare I Resti Di Sapone e Risparmiare Sui Regali Di Natale

Quando si utilizza una saponetta per la detersione di mani e viso, essa per il continuo uso prima o poi si consumerà, e ridurrà la ...
Economia Domestica

I principali termometri da cucina

La cucina si sa, è un'arte, e come tale richiede professionalità e maestria. Se un tempo le massaie sapevano come cucinare e quale temperature ...
Economia Domestica

Come utilizzare l'aceto balsamico

L'aceto balsamico costituisce un condimento molto apprezzato nella nostra cucina, in particolare per condire l'insalata ma, anche per preparare salse. È fondamentale premettere ...
Pulizia della Casa

Come pulire i tappeti e la moquette

Pulire tappeti e moquette è importante per rimuovere la polvere accumulata, ma anche per ravvivare il tessuto, la trama particolare e i colori. Essi sono ...
Economia Domestica

Come riciclare gli avanzi

Lo speco di alimenti è uno dei problemi principali della cultura occidentale. Ogni anno una famiglia italiana getta nella spazzatura 49 chilogrammi di cibo. Sono ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.