10 modi per scrostare una pentola

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Difficoltà: media
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Introduzione

Purtroppo a volte succede, in particolare quando si è ancora poco pratici ai fornelli, di bruciare il pasto e così incrostare le nostre belle pentole lucenti in acciaio. O magari lavorate in cucina, dove questi incidenti per via di tempistiche veloci, accadono frequentemente. E così ci ritroviamo, con una pentola incrostata e nessuna voglia di pulirla. Ma per fortuna ci sono degli ottimi rimedi in particolare quelli casalinghi, che aumenteranno il tempo di "scrostatura" e ci faranno impiegare un po' meno di olio di gomito. Nella lista qui di seguito vediamo dunque, quali sono i 10 modi per scrostare una pentola, e farla tornare linda come prima.

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Acqua calda e sapone per i piatti

La prima cosa da fare in ogni caso, è togliere il contenuto della pentola, e metterla a bagno sotto l'acqua calda e lasciarla riposare un po'. Dopo circa una mezz'oretta, si sarà ammorbidita la parte incrostata quindi possiamo provare, con l'aiuto di una spugnetta d'acciaio e del sapone per i piatti a raschiare via tutto.

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Bicarbonato

Nel caso in cui il sapone per i piatti non avesse funzionato, e la pentola è rimasta incrostata ancora, potete aggiungere ancora un po' di acqua calda, e due cucchiai di bicarbonato e lasciar agire per un po' di tempo. Poi riprovare a raschiare via la parte bruciata con la lana d'acciaio.

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Aceto bianco

Anche l'aceto bianco è molto utile, e può essere utilizzato al posto del bicarbonato. Lasciate la pentola ammollo insieme a l'acqua e l'aceto bianco, oltre a scrostarla sicuramente la renderà molto più lucida e la disinfetterà anche da eventuali batteri.

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Coca-Cola

Tutti la utilizziamo come bevanda, ma siamo anche al corrente del grande potere corrosivo che ha la coca-cola. Potete provare quindi a versare la bevanda direttamente sulla parte incrostata e lasciarla agire per un po' di tempo, si vedrà piano piano la parte bruciata che si stacca.

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Aceto e limone

Questo mix di aceto e limone sarà senz'altro utile per rimuovere le incrostazioni, e anche in questo caso oltre a disincrostare la pentola, andrete a disinfettarla e renderla più lucente. Lasciate agire per qualche minuto senza acqua e poi raschiate con una lana d'acciaio.

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Acqua calda e sale

Il rimedio più antico, e casalingo di tutti, è l'acqua calda e il sale. Sono ingredienti che troviamo facilmente a casa e che costano davvero poco. Mettete quindi ammollo la pentola con dell'acqua calda e del sale sciolto dentro, e poi anche questa volta raschiate via con la lana d'acciaio.

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Acqua, succo di limone e sale

Potete provare anche a utilizzare acqua, succo di limone e sale, in particolare se la vostra pentola è di quelle rivestite con il filtro antiaderente. Versate sopra il composto con dell'acqua tiepida, succo di limone e sale grosso, e dopo qualche ora andate a sfregare via tutto. Se è una padella antiaderente, ricordatevi di utilizzare una spugnetta abrasiva, e non la lana d'acciaio.

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Acqua e candeggina

Altro rimedio, che io avrei un po' di paura a utilizzare consiste nell'utilizzo della candeggina. Dopo aver lasciato ammollo la pentola con l'acqua per un po' di tempo, rimettete la pentola sul fuoco, aggiungete della candeggina e lasciate bollire, e così le incrostazioni andranno via velocemente. Prima di riutilizzarla per cucinare, lavatela perfettamente, in quanto la candeggina è altamente tossica.

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Spic & Span - Limone e menta

Nel caso in cui i rimedi casalinghi non siano serviti a niente, o magari preferite utilizzare subito dei prodotti commerciali. Potete provare con questo detersivo per i piatti altamente sgrassante, rimuoverà lo sporco facilmente, e ha un buonissimo profumo di limone e menta.

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COALALUMNET - prodotto per pulire l'alluminio

Ideale per tutte le superfici in alluminio, tra cui anche le pentole. Bisogna stare un po' attenti nell'utilizzo perché ha una base acida, e quindi magari è meglio utilizzare dei guanti e usarlo in un posto abbastanza ventilato e lontano dai mobili, che potrebbero rimanere danneggiati.

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